23.03.2011

Администрации Кашина следует обратить на искусственные сооружения особое внимание: уже скоро в Тверской области ожидается сильный паводок

Алексей Царенков, ведущий инженер отдела мостов и искусственных сооружений ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области»:

- Довольно давно стоит вопрос о разгрузке магистральных улиц Кашина: по ним в большом количестве курсирует транзитный транспорт. Для решения этого вопроса необходимо строительство объездной дороги. В программу развития дорожной сети Тверской области на перспективу до 2030 года этот объект уже включен, и при достаточном финансировании будет реализован в установленные сроки.

Что касается еще одной проблемы, обозначенной на сегодняшнем совещании, - состояния мостов и искусственных сооружений в городе, - могу сказать, что Дирекция дорожного фонда никогда не отказывала главам муниципальных образований, если они обращались с просьбой провести осмотр этих объектов. Однако здесь у нас ограниченные полномочия: мы готовы оказать такую помощь, но поскольку мосты и трубы на территории муниципалитетов являются частью муниципальных дорог, а они, в свою очередь, в соответствии с федеральным законодательством, находятся в зоне ответственности местных властей, Дирекция не может выполнять их ремонт или реконструкцию за счет областного бюджета.

Хотя решение есть и здесь: муниципалитет может собрать определенный набор документов и подать заявку на участие в конкурсе софинансирования расходов муниципальных образований из бюджета региона, и если все конкурсные требования будут выполнены, город получит 50% средств, необходимых для проведения тех или иных работ. Пока же администрации следует обратить на искусственные сооружения особое внимание: уже совсем скоро в области ожидается достаточно сильный паводок, который может оказаться разрушительным для объектов дорожной сети. Так что муниципалитетам, и в частности Кашину, необходимо своевременно принять превентивные меры и по максимуму обеспечить сохранность своих дорог и мостов в этот непростой период.


Возврат к списку



Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php