23.03.2011

В административно-техническую инспекцию за текущий год не поступало обращений от жителей Кашина по поводу состояния дорог

Марина Вихарева, государственный административно-технический инспектор Тверской области, Кимрское территориальное подразделение АТИ:

- Самая серьёзная проблема Кашина сегодня состоит в том, что через город проходит трасса Санкт-Петербург – Великий Новгород. Большегрузные автомобили, не имея возможности объезда, разбивают дороги, не рассчитанные на такой вес. В результате на дорожном полотне постоянно образуются ямы, которые с приходом весны стали гораздо заметнее. Городские власти и дорожные службы стараются справляться с этой проблемой: ямочный ремонт в Кашине проводится в течение всего сезона дорожных работ. В 2009, 2010 годах часть улиц отремонтирована сплошным перекрытием: город участвует в программе софинансирования расходов с областным бюджетом и в текущем году.

В административно-техническую инспекцию за текущий год не поступало обращений от жителей Кашина по поводу состояния дорог. В ходе патрулирования территории мы также не находили поводов для замечаний относительно качества уборки от снега и улиц, и дворовых территорий. Причём администрация города и управляющие компании своевременно оповещали жителей о предстоящей уборке дворов. И кашинцы с пониманием относились к просьбам не оставлять в это время свои машины около домов. Это, на мой взгляд, хороший пример взаимодействия власти и населения!
  
Кстати, в своей работе АТИ также всегда находит взаимопонимание с администрацией городского поселения.

Если возвращаться к теме обращений по дорожным проблемам, то их существенное сокращение за последние пять лет отметили и сотрудники прокуратуры. Единственная жалоба, поступившая в АТИ,  касалась невосстановления благоустройства после проведения земляных работ. Организация-нарушитель была оштрафована на 150 тысяч рублей.

К качеству работы подрядных организаций в ходе обсуждения существенных замечаний не прозвучало. Однако стоит подчеркнуть, что несоблюдение порядка содержания и ремонта  региональных и межмуниципальных дорог общего пользования с 22 марта 2011 г. является административным правонарушением. Здесь необходимо сделать оговорку: пока не будут приняты муниципальные нормативные акты, утверждающие порядок содержания и ремонта дорог внутри населённых пунктов, наказывать за халтуру на внутригородских дорогах  будет невозможно. Повод муниципалитетам задуматься о защите своих дорог!


Возврат к списку



Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php