27.06.2011

В Калининском районе (Тверская область) обнаружена еще одна несанкционированная свалка

Число незаконных свалок в Тверской области растет: еще одна выявлена на обочине автодороги Змеёво-Кушалино на территории Михайловского сельского поселения в Калининском районе.

50 квадратных метров, захламленных бытовым мусором, пластиковой и стеклянной тарой, строительными отходами – именно так выглядит обочина автодороги за железнодорожным переездом у деревни Змеёво в Калининском районе. Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту несанкционированного размещения бытовых отходов и мусора и обнаружила нарушения ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды», ст. 11 и 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В соответствии с Федеральным законом от 8.11.2007 № 257-ФЗ («Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ») и Распоряжением Комитета по управлению имуществом Тверской области данная автодорога находится на балансе ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области», которое и несет ответственность за содержание полос отвода автодорог. С целью осуществления работ по содержанию Дирекцией заключен государственный контракт с ООО «ДСУ-1», а оно, в свою очередь, заключило договор субподряда с ООО «Тверьавтодор». Никто из них от обязательств по содержанию не отказывается, однако есть свои нюансы. По словам руководителя ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Дмитрия Санникова, природоохранная прокуратура обязала Дорожный фонд и подрядные организации осуществить вывоз незаконно размещенных бытовых и производственных отходов, что, конечно же, будет исполнено. Однако, сколько мусор ни вывозится, в скором времени он появляется вновь. «Чтобы из раза в раз не тратить бесцельно средства на уборку, - подчеркивает Дмитрий Санников, - не рациональнее ли будет привлекать к ответственности тех, кто эти свалки устраивает и наказывать по всей строгости закона?»

На автодороге Змеёво-Кушалино очевидцы не раз замечали выбрасывающих мусор дачников, мусоровозы обслуживающих организаций. Возможно, пресечение первопричины возникновения несанкционированных свалок станет выходом из сложившейся ситуации.

Если вы столкнулись с незаконным выбросом мусора на автодорогах, смогли записать номера машин, сфотографировать или снять на видео нарушителей, обращайтесь в АТИ Тверской области по адресу: Комсомольский пр-т д. 4/4, телефон горячей линии: (4822) 399-399, e-mail: ati@web.region.tver.ru, Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды по адресу: ул. Бебеля, д. 28, телефон горячей линии: 8-800-200-39-44, e-mail:  ogk@web.region.tver.ru или Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру по адресу: пр-т Победы, д. 35, телефон: (4822) 58-58-62.






Добавить в Twitter


Количество показов: 7316
Возврат к списку

Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:


Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


          

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017