В Твери почти каждый день наезжают на пешеходов 09.08.2018

В Твери почти каждый день наезжают на пешеходов

Наиболее распространенными ДТП являются наезды на пешеходов, утверждают сотрудники Управления ГИБДД по Тверской области. 

По их подсчетам с начала 2018 года только в одной Твери произошло 137 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В результате четыре человека погибли, а 135 получили травмы. Около половины аварий, 64 ДТП, произошло на пешеходных переходах. 

Например, 5 августа около 23:40 на улице Горького в районе дома № 72/4 неизвестный водитель за рулем неустановленного автомобиля, наехал на 35-летнюю женщину, переходившую дорогу по регулируемому пешеходному переходу, после чего скрылся. Женщина получила различные травмы и была госпитализирована. 

На следующий день, 6 августа, около 16:30 на проспекте 50 лет Октября в районе дома № 8 водитель, управляя автомобилем Volkswagen Polo, отъезжая назад с парковки у магазина «Магнит» наехал на  80-летнюю женщину. Пенсионерку с тяжелыми травмами доставили в больницу.

А 8 августа около 18:00 на улице Лидии Базановой в районе дома № 20 мужчина на автомобиле Mercedes-Benz, сбил 54-летнюю женщину, которая  переходила дорогу на перекрестке. Ее также госпитализировали.
 
Госавтоинспекторы напоминают водителям, что проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и быть готовыми затормозить. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, по которому уже идут люди, необходимо  заранее снизить скорость и остановиться. Также не следует идти на обгон на переходе или в близости от него, если обзор ограничен. Если же перед пешеходным переходом остановилась машина, водители могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов. 

При проезде регулируемого пешеходного перехода в момент смены сигнала светофора с запрещающего на разрешающий нужно быть осторожным, так как пешеходы часто не успевают перейти дорогу или перебегают проезжую часть в самый последний момент. А при проезде нерегулируемого пешеходного перехода на многополосной дороге, когда в попутном направлении быстро приближается автомобиль, которого может не видеть пешеход, следует быть готовым, что пешеход может сделать несколько шагов назад или повернуться и побежать к тротуару. Необходимо повысить внимание и подготовиться к экстренному маневру.

«Помните, что при повороте налево или направо вы должны согласно Правилам пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть дороги, на которую поворачиваете», - говорят в Госавтоинспекции. 

Кроме того, движение транспорта задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других людей .

Не только водители, но и пешеходы должны знать, что на нерегулируемых пешеходных переходах они могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся машин и убедятся в безопасности перехода. Также при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в условиях недостаточной видимости пешеходам нужно иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Ведь только соблюдая правила, можно избежать ДТП.




Добавить в Twitter


Количество показов: 438
Возврат к списку

Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:


Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php