МВД предлагает отменить знак "Шипы" как небезопасный 16.05.2018

МВД предлагает отменить знак "Шипы" как небезопасный

Министерство внутренних дел России внесло законопроект, которым предлагает ряд изменений в Правила дорожного движения. 

В частности, предлагается исключить из "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" пункт, обязывающий водителей автомобилей с шипованными шинами иметь соответствующий знак на транспортном средстве. 

В пояснении говорится, что данная норма не менялась с момента издания Основных положений в 1993 году, а теперь знак давно потерял актуальность "в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.)". Наличие знака на автомобиле не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий. Кроме того, в МВД считают, что знак на заднем стекле ограничивает водителю обзор, "что не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения".

Напомним, что к параметрам этого знака у ГИБДД сейчас строгие требования. По закону, наклейка в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета, должна находиться на заднем стекле каждого автомобиля с шипованной резиной. В соответствии с действующем законодательством, каждая сторона знака должна быть не менее 200 мм, а ширина каймы равна 1/10 стороны треугольника. В октябре прошлого года многие водители Твери были оштрафованы, когда инспекторы со штангенциркулем решили массово проверить соблюдение этих требований. 

Другие изменения касаются водителей-инвалидов. Если закон примут, на них не будет распространяться действие знаков "Стоянка запрещена". Сам же знак "Инвалид" на машину купить будет нельзя - только получить в органах соцзащиты. 

Законопроект пока находится на стадии сбора предложений и антикоррупционной экспертизы. 




Добавить в Twitter


Количество показов: 2024
Возврат к списку

Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:


Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


          

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2017