11.01.2018

Вместе с Западным мостом в Твери будут реконструироваться железнодорожный и Горбатый мосты

Губернатор региона Игорь Руденя 11 января рассказал, о чем они разговаривали и о чем договорились на вчерашней встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Главный вопрос – это очередное обсуждение строительства в Твери Западного моста. Как сказал губернатор, вчера Президент подписал распоряжение по ускорению работ. 

Руденя объяснил, что проект шире, чем кажется – он предполагает создание большого транспортного узла в городе. «Говоря о Западном мосте, мы говорим на самом деле о программе по реконструкции одного моста и строительстве практически двух. Первое – это реконструкция железнодорожного моста через Волгу. Второе – это сам Западный мост, который пройдет рядом, чуть выше по течению. В Заволжье от него пойдет четырехполосная дорога, и она выйдет на Горбатый мост, который должен быть расширен как минимум до 4 полос. Рядом – большое разворотное кольцо». Напомним, ремонт Горбатого моста силами города проводился весной этого года. 

В областном бюджете 2018 года на проект уже заложено несколько сотен миллионов рублей, а общие затраты Тверской области губернатор оценивает в 1,8 млрд на пять лет. Сейчас регионом добавлены средства на завершение экспертизы по транспортной безопасности, в этом году будет также завершено согласование по переносу электросетей.

«Сейчас наши документы проходят необходимые процедуры, и к концу февраля мы должны получить нужное заключение. Надеемся, решение будет положительное. После этого будет определен срок реализации – он должен занять порядка пяти лет», - добавил Руденя.





Добавить в Twitter


Количество показов: 3164
Возврат к списку

Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:


Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php